Каковы меры ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма?

99283 html 408ce150e

Нередко, граждане совершают необдуманные проступки связанные с нарушением законодательства Российской Федерации. Так происходит и тогда, когда сообщают о ложных актах терроризма (экстремизма) в правоохранительные органы и в иные организации муниципалитетов населенных пунктов. Ложное сообщение информации о готовящемся акте терроризма нарушает также нормальный режим работы общественных организаций, предприятий, школ и вузов и т.д. Таким образом нарушаются права и законные интересы граждан, интересы нормальной деятельности государственных и муниципальных органов и учреждений, хозяйственной деятельности предприятий и организаций. Совершая указанное преступление, граждане предполагают, что их сообщение остается анонимным и правоохранительные органы не смогут установить их личность. Однако данное суждение является ошибочным, ведь правоохранительные органы обладают всем необходимым набором средств, чтобы установить хулигана. Общественная опасность указанных нарушений Закона состоит в нарушении нормального порядка работы правоохранительных органов.

Данные противоправные деяния совершаются всеми возрастными категориями граждан с целью реализации каких-либо корыстных целей. В результате чего сотрудники правоохранительных органов проводят проверку, отвлекаясь от основной работы.

С целью пресечения указанных действий в Уголовном кодексе Российской Федерации предусмотрена ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Указанная статья подразумевает уголовную ответственность в отношении лиц, достигших возраста 14 лет и старше.

С объективной стороны это преступление выражается в действиях в виде заведомо ложного сообщения только о готовящемся акте терроризма - взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного материального ущерба либо наступления иных опасных последствий, характеризующих терроризм (ст. 205 УК РФ).

Заведомо ложное сообщение о якобы совершенном акте терроризма влечет в определенных случаях ответственность за заведомо ложный донос (ст. 306 УК РФ). Максимальный срок наказания за указанное деяние, будет ограничение свободы на срок до 3-х лет. При этом предусмотрены и иные виды наказаний: штраф в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок от 2 до 3 лет.

Статья 207 УК РФ предусматривает и более серьезную ответственность, если:

- заведомо ложное сообщение об акте терроризма совершенно в отношении объектов социальной инфраструктуры либо повлекшее причинение крупного ущерба. Уголовное наказание за указанное деяние будет следующим: штраф в размере от 500 тысяч до 700 тысяч рублей, либо лишением свободы на срок от 3-х до 5-ти лет;
- заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба. либо наступления иных общественно опасных последствий в целях дестабилизации деятельности органов власти. В качестве меры ответственности в данном случае будет выступать - штраф в размере от 700 тысяч до 1 миллиона рублей, либо лишением свободы на срок от 6 до 8 лет, а в случае если указанные выше деяния повлекли по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, то наказание будет в виде штрафа в размере от 1 млн. 500 тыс. до 2 миллионов рублей, либо лишением свободы на срок от 8 до 10 лет.

Будьте бдительны и осторожны!!! Не допускайте нарушений Закона лично, а также не допускайте чтобы Закон нарушали другие.

1 октября 2023 года начнется осенний призыв граждан на срочную службу в армию. Он продлится по 31 декабря.

россия1

 Повестки получат мужчины в возрасте от 18 до 27 лет, у которых нет права на отсрочку или освобождение от службы.С 14 апреля 2023 года в России действуют новые правила призыва в армию, которые меняют порядок вручения повесток и накладывают на призывников ограничения за неявку в военкомат.

Закон разрешает военкоматам вручать повестки не только лично в руки или через работодателя, но также заказными письмами и в электронном виде — через госуслуги. Документ считается врученным через семь дней после его размещения в реестре воинского учета — независимо от того, увидел призывник письмо или нет.

111111111111111111

 

Значение профилактических прививок

лого

Стартовал очередной Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!».

Как и в предыдущие годы, его организатором выступила Генеральная прокуратура Российской Федерации.

К участию в конкурсе приглашаются молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет, которым предлагается подготовить конкурсные работы, отразив в них свои идеи и представления о борьбе с коррупцией.

Соревнование будет проходить в двух номинациях – «Лучший плакат» и «Лучший видеоролик».

Прием работ осуществляется с 1 мая по 1 октября текущего года на официальном сайте конкурса www.anticorruption.life.

На сайте также доступны правила его проведения на официальных языках ООН: английском, арабском, испанском, китайском, русском и французском.

По сформировавшейся традиции подведение итогов конкурса планируется приурочить к 9 декабря – Международному дню борьбы с коррупцией.

Убеждены, что этот проект привлечет широкое внимание общественности к вопросам профилактики коррупции, внесет вклад в формирование в обществе нетерпимого отношения к коррупционным проявлениям.

Министерством по делам молодежи Кабардино-Балкарской Республики объявляется конкурс по формированию нового состава Молодежного правительства Кабардино-Балкарской Республики (далее - Конкурс).

Конкурс проводится путем отбора наиболее талантливых, активных молодых граждан, обладающих организаторскими способностями
и лидерскими качествами.

Участниками Конкурса могут быть молодые люди в возрасте до 27 лет включительно (на дату подачи документов для участия в конкурсе), проживающие в Кабардино-Балкарской Республике.

Кандидату, изъявившему желание участвовать в Конкурсе, необходимо в период с 22 мая по 22 июня 2023 г. подать заявку со следующими документами:

личное заявление (скачать);

заполненную анкету установленного образца (скачать);

согласие на обработку персональных данных (скачать);

письменную работу по наиболее актуальным проблемам общества в сфере молодежной политики, экономики, социальных отношений, культуры и других сферах;

копию документа, удостоверяющего личность;

копию документа об образовании или справку об обучении в образовательном учреждении;

копию трудовой книжки или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность (при их наличии).

Несвоевременное или неполное представление документов является основанием для отказа в приеме документов на участие в Конкурсе.

Конкурс проводится в два этапа:

первый этап - конкурс письменных работ;

второй этап - собеседование с победителями первого этапа конкурса.

Для проведения первого этапа конкурсная комиссия будет сформирована из числа представителей исполнительных органов государственной власти.

Участники Конкурса выбирают темы письменных работ по своему усмотрению. Присланные на Конкурс работы не возвращаются
и не рецензируются.

Письменные работы представляются в отпечатанном виде на листах формата А4, объем работы - до 10 страниц машинописного текста с интервалом 1.5, размер шрифта - 14.

Администрация Кашхатау Черекского муниципального района
Адрес: 361804, Кабардино-Балкарская Республика, г.п.Кашхатау, ул.Уянаева, 101
Телефон: 8(86636) 41-9-96, 8(86636) 41-4-76